wordpress circlewordpress roundedwordpress phone circlephone roundedphone yelp roundedyelp circleyelp circlevsco roundedvsco vsco fa-chevron-up circlesnapwire roundedsnapwire snapwire roundedemail email circleemail 500px behance blogger circle500px circlebehance circleblogger circledribbble circlefacebook circleflickr circlegoogleplus circlehouzz circleinstagram circlelinkedin circlepinterest circletumblr circletwitterbird circlevimeo circleyoutube clickbooq_infinity dribbble facebook flickr googleplus houzz instagram linkedin pinterest rounded500px roundedbehance roundedblogger roundeddribbble roundedfacebook roundedflickr roundedgoogleplus roundedhouzz roundedinstagram roundedlinkedin roundedpinterest roundedtumblr roundedtwitterbird roundedvimeo roundedyoutube tumblr twitterbird vimeo youtube
u

顺义景粼原著别墅-住宅室内设计-北京纳间建筑设计公司

顺义景粼原著别墅-住宅室内设计-北京纳间建筑设计公司


业主 | 匿名

位置 | 中国 北京顺义

服务内容 | 室内设计,照明设计,家具设计

设计方 | 纳间建筑设计咨询(北京)有限公司


业主是育有一儿二猫的年轻家庭。对全屋材料做法的环保要求非常高。

这里我们想打造一个奔放但沉稳的家环境。

首先我们按业主家庭的生活方式需求,重新规划了布局。由于改造的需要,几乎将所有非承重墙拆除。

我们做了多个大胆的改造建议。

我们想打破传统多层别墅,在各层之间无法沟通的问题。

于是我们建议将局部楼板拆除往后退。局部增加层高,增加光线的进入外,这个“井”可以作为沟通的“井”。

DIAGRAM_Page_1
DIAGRAM_Page_2

业主最终选择不拆除楼板。

客厅的设计里我们选择了原始的木纹,对比细致的金属和水磨石。

顺义景粼原著别墅-住宅室内设计
顺义景粼原著别墅-住宅室内设计
顺义景粼原著别墅-住宅室内设计

而在主卧的设计里,我们设计了质感强烈的灰色涂料搭配细致的金属烤漆和木地板。

顺义景粼原著别墅-住宅室内设计
顺义景粼原著别墅-住宅室内设计

在衣帽间,我们以一个立方形的镜面不锈钢由白色玻璃墙凸出来取代传统的镜子。立体的镜子加上白色玻璃墙打出来的灯光照亮镜前的人。

顺义景粼原著别墅-住宅室内设计
顺义景粼原著别墅-住宅室内设计

浴室的部分以水磨石配搭金属及金属质感烤漆。

洗手台为全定制钢板洗手台。镜子内嵌入磨砂照明为女主人化妆提供整面光线。

同时我们也把洗衣机及干衣机隐藏到柜子里。

顺义景粼原著别墅-住宅室内设计
顺义景粼原著别墅-住宅室内设计
顺义景粼原著别墅-住宅室内设计

家里同时也设置了工作室。

这里我们将二层的平顶拆除,露出三层阁楼的坡屋顶,让工作室通高到三层阁楼。

注意这里我们也设计了一张不落地的桌子!

由我们新加坡结构工程师计算。

40-02-shunyi-home-interior

地下层车库入户电梯厅,我们也设计了鞋架和换鞋的地方。

48-12-shunyi-home-interior