wordpress circlewordpress roundedwordpress phone circlephone roundedphone yelp roundedyelp circleyelp circlevsco roundedvsco vsco fa-chevron-up circlesnapwire roundedsnapwire snapwire roundedemail email circleemail 500px behance blogger circle500px circlebehance circleblogger circledribbble circlefacebook circleflickr circlegoogleplus circlehouzz circleinstagram circlelinkedin circlepinterest circletumblr circletwitterbird circlevimeo circleyoutube clickbooq_infinity dribbble facebook flickr googleplus houzz instagram linkedin pinterest rounded500px roundedbehance roundedblogger roundeddribbble roundedfacebook roundedflickr roundedgoogleplus roundedhouzz roundedinstagram roundedlinkedin roundedpinterest roundedtumblr roundedtwitterbird roundedvimeo roundedyoutube tumblr twitterbird vimeo youtube
u

U鼎冒菜 望京分店 餐饮室内设计

由新加坡纳间建筑为U鼎冒菜望京店做的餐饮品牌SI升级的未来餐厅

U鼎冒菜 未来形象 望京店


业主 | 北京优鼎优餐饮

位置 | 中国 北京 望京

服务内容 | 室内设计,照明设计

设计方 |  纳间建筑设计咨询(北京)有限公司


这是U鼎冒菜委托纳间建筑为其品牌形象做升级的第四家店。它坐落于望京的首开广场内。

在这家店之前,纳间设计了U鼎冒菜位于西单的智慧餐厅。西单的智慧店设有由西门子为U鼎开发定制的机器手臂厨师,该厨房全自动为无人厨房设备。

当时我们对形象设定为太空站内的食堂。毕竟U鼎还是一个快餐。

所以延续此后设定的未来太空食堂形象,望京的这家店我们也设定为太空舱内的食堂。

有别于西单店,望京店不设有自动机械手臂设备。而是传统的厨房。

这里我们把一般会布置在角落靠墙的厨房放置在这个餐厅的正中间,形成一个中岛,流线自然形成环形。

这家店的模式是自选模式。自选台绕着中心的厨房。

中心作为设备设施infrastructure支持店的运营需要。

 

所在商场的层高较一般高,变为一种优势。

我们将“多余”的层高作为“二层”设置场景。

假设场景内为在太空舱人造培育的动物以提供食材。