wordpress circlewordpress roundedwordpress phone circlephone roundedphone yelp roundedyelp circleyelp circlevsco roundedvsco vsco fa-chevron-up circlesnapwire roundedsnapwire snapwire roundedemail email circleemail 500px behance blogger circle500px circlebehance circleblogger circledribbble circlefacebook circleflickr circlegoogleplus circlehouzz circleinstagram circlelinkedin circlepinterest circletumblr circletwitterbird circlevimeo circleyoutube clickbooq_infinity dribbble facebook flickr googleplus houzz instagram linkedin pinterest rounded500px roundedbehance roundedblogger roundeddribbble roundedfacebook roundedflickr roundedgoogleplus roundedhouzz roundedinstagram roundedlinkedin roundedpinterest roundedtumblr roundedtwitterbird roundedvimeo roundedyoutube tumblr twitterbird vimeo youtube
u

成都万声西南总部办公室内

成都万声西南总部办公室内


办公室室内 | 企业总部

万声西南总部

2021 | 中国 成都

chengdu-wansheng-welsend-corporate-headquarters-office-design-andlab-08

项目位于中国成都招商华府办公大厦的高层,作为万声公司西南总部的办公室,整个空间的使用面积为1625㎡。区别于传统的办公布局,该设计旨在打破传统的阶级化办公模式。

 

社会性的探讨

在探讨建筑的社会性及传统模式遗留下来的非人性问题的过程中,我们从空间类型学的方式寻找解决方案,促进空间使用者与都市环境的联系。

 

界面的共享

在建立人与都市环境的联系时,窗户是人在室内与光,景,空气接触的界面,但在传统的办公布局中,靠窗的管理层办公室占据了大部分的光景空间。而在本案的设计中,我们将几乎所有的封闭空间往内退,退出界面让大家共享。无论艳阳,日落或下雪的情景都进入办公空间。

 

城市规划原理

采用城市规划里的多中心规划模式,在东,南,西,北四个方向重复设置打印区,水吧等功能及社交的设施与设备,缩短距离增加效率的同时促进同区同事之间的交流。 城市规划里的重复性避免灾害的概念,即使某个设备故障了,其他区的设备随时能用上,完全不会影响到办公效率。

 

工位布局的再探索

除了空间里设置了许多轻松的敞开讨论空间。在家具上,我们也将工位摆放方式做出优化每个小组就近就有讨论空间,促进沟通效率。

 

我们希望通过这个项目能够让业界对办公设计重新的认识并寻找新的可能性。


业主

万声信息产业有限公司

URL

https://www.chinaws.net

照明设计

中天照明顾问

结构设计

新加坡 C2 CONSULTING ENGINEERS